2018あけましておめでとうございます
体重=60.0kg・体脂肪率=6.7%
去年は朝ごはん(=おせち2017)前におはローラーなんぞをやっちゃいましたが、『○×△ぞめというのは元日にやってはイケない。やると神様の怒りを買う』。そう勉強したので、本年度はローラーも含めて練習なしです。仕方がない。しかたがない。
5:40くらいに起床して、おせち2018の最終仕上げ。8:00からあけましておめでとうございます。いただきます。
おせち2016・2017バージョンを基に組み立ててみました。
おせちメモ(★は市販品)
お煮しめ七種
- 花にんじん
- 筍
- 手綱蒟蒻
- 椎茸の鶏だんご詰め
- 牛蒡
- くわい
- スナップエンドウ
酢蓮
黒豆
数の子★
栗きんとん
田作り
豚の角煮
クリームチーズとヨーグルトのベリーソース+紅玉の甘煮
三つ編み紅かまぼこ★
白かまぼこ★
伊達巻き★
鶏の松風焼き
ニシンの昆布巻き★
菊花カブ
錦玉子
エビの艶煮
鰤のお雑煮
お汁粉
ひと休みしてから、サイクリング的にお墓参り行き。元日は義父の命日なのです。そして、霊園の隣が荒川の観光名所 榎本牧場です。
去年はコケコッコー年でした。
今年はミニブタ年です(嘘)。
夕方、駅前から見えた富士山。ちょっとアレな雰囲気~。